亲宝小说>总裁豪门>我是罪恶克星!>第158章 伪物,你怎么敢敢行走于大地之上?

所以从公元四世纪以后,耶和华的过去,巨匠造物主的过去就已经成为历史了,一直到现在端坐在炼金机界代言人宝座上的都是上帝。

由罗马元老院全程操刀,炮制出来的普世之神,普世到甚至连耶和华的名字都不要了,就叫上帝。

按理来说,接下来只要什么都不做,那么罗马元老院凭借自己扶持出来一个新神的功绩,躺着吃一辈子都不是事。

可惜,人心欲壑难填,明明是普世的神,明明是给世人带去救赎的光明之路,继承自罗马元老院的罗马教廷同样继承了罗马贵族的腐朽。

他们很快就沉迷在了享乐当中,为了攫取更多的金钱,他们甚至发明了一个名为赎罪卷的癫疯项目。

可是按照最初的三位一体圣堂大典,天兄基督已经把世人的罪都赎完了,怎么到了几百年后,世人还得赎罪?这天兄岂不是白死了?

因为罗马教廷的骚操作,导致神的信仰越来越不普世,原本固若金汤的上帝信仰这下出了岔子。

随后在阿拉伯地区,以实玛利的后裔创建了星月教,再度分裂了有关于上帝的信仰。

随后就有马丁路德金,钻研古希腊基教文献,宣布信仰上帝不用赎罪,只需要因信称义就行。

为此,他创立了一个有别于罗马教廷的新基教,protestantism教,词根来自于反抗者,所以protestantism教也被称作抗议教,也就是现在的新教。

说起来,其实新教更加符合当初天兄基督宣布的教诲。

但是上帝到底是罗马教廷的上帝,所以陡然间出现两股对抗的同源宗教,导致本就因为星月教的冲击已经摇摇欲坠的上帝神格出现了缝隙。

这样的缝隙,导致上帝的信仰开始摇摇欲坠,连天启教派这种明显的异端都可以大行其道甚至可以联系上炼金机界借用力量了。

而这缝隙一诞生,就被封印中的巨匠造物主耶和华找到了机会,趁着天启教派作死然后被炼金机界打包带回的时候,耶和华终于找到了机会。

他将自己的权柄分给了四大天启教派,让他们成为了自己的代行者。

因为耶和华和上帝的位格是一样的,所以天启教派同样也是上帝的代行者,哪怕他们其实是反对上帝的。

反正所谓的三位一体,本来就是罗马元老院强加在耶和华身上的,为了自由他同样可以接受四位一体。

不就是给亚当多捏个老婆嘛,自己当初又不是没干过。

正是在巨匠造物主耶和华的帮助下,天启教派才能在炼金机界做大,甚至可以连续七十年举办一场场渎神的比赛,只为了积蓄替耶和华脱困的力量。

周余臣翻过了索多玛石山,然后继续开到了戈壁上。

他当然不会走在正路上,对于自己实力很有自信的他,根本不会放着捷径不走。

所以理所当然的,周余臣也遭到了石刺的攻击。

之前司空俊宇被攻击的时候,他只会因为可以攻击这些石刺可以堆叠生命值而狂喜,根本不会去考证这些石刺是什么东西。

但是周余臣不一样,他是下来调查的,自然也要仔细观察这些石刺是什么。

结果他就发现,这些石刺居然是那些堆积在索多玛石山里的亵渎之力的具象化。

亵渎之力虽然都是对上帝这个神格的反抗力的具象化,但也有质量高低。

在炼金机界由优思林几十年如一日地举行亵渎比赛,积累的亵渎之力也会因为优思林们的信仰质量不一。

所以这些亵渎之力需要被淬炼,七宗罪赛段汲取了亵渎之力,反过来天启教派又用这些亵渎之力来构建赛段机关。

任何通过的参赛者,都等同于击碎了亵渎之力,帮助它们淬炼。

等到下一次的参赛者,他们面临的就是数量和质量更多的亵渎之力,然后这些亵渎之力又被更优秀的参赛者给击碎淬炼。

哪怕遇到了稍微弱一些的参赛者,亵渎之力不会被击碎,那些因为机关死亡的参赛者们的灵魂也不会浪费的,同样可以成为亵渎之力火热增长的柴火。

当然,这项仪式中所取用的不仅仅是炼金机界本体生活着的优思林,同样还有许多在现实世界中生活的普通人。

这些人或许是因为信仰虔诚,得以在死后前往炼金机界。

在圣经中,这是信徒死后要去炼狱接受审判,无罪者前往天堂。

当然,按照罗马教廷最初的做法,去炼狱只是一个流程,实际上所有人的罪都被赎完了,直接就可以投入上帝的怀抱。

现在上帝的力量被天启教派窃取,耶和华也不会关爱这些不是自己信徒的灵魂。

所以他们真的进到了炼狱,进到这个堆积亵渎之力的超级炼狱当中。

那些突刺出来的石刺,实际上是亵渎之力炼化这些虔诚信徒灵魂的石磨。

如果参赛者可以躲过或者直接击碎这些石刺,那么就等于击碎了这些虔诚信徒的灵魂,可以更好的帮助亵渎之力炼化这些灵魂。

如果参赛者没能躲过,被石刺给干掉。

就等于是虔诚信徒下了炼狱在被审判期间还不思悔改,居然敢行凶杀人?

那么没有什么好说的了,必然是要被惩罚的。

被强迫着犯戒,这些灵魂要么在剧烈冲突下自我泯灭便宜亵渎之力,要么陷入深深地自我怀疑,然后堕落成为了亵渎之力的帮凶。

“这笔玩意儿设计得还挺巧妙,小天才还挺东西的。”周余臣感叹着。

突然,他的胸口升腾起了无边的愤怒。

他明确的感知到,是他胸口的装甲核心,此时正在怒火中烧。

“不是哥们,我都没生气,你生气什么啊?你只是个装甲核心。”周余臣惊讶道。

但是他的惊讶并不能阻止这个愤然的情绪席卷他的身体,蔓延盖过他的理智,然后化作汹涌的洪水灌满他的心灵。

事实上愤怒的并不是装甲核心,愤怒的是装甲核心中来自白枪客的子弹。

当周余臣的心灵被这股狂怒彻底俘虏之后,他的双眼燃起了深红色的怒火。

“伪物,你怎么敢敢行走于大地之上?”